505

Ты же сама говорила: хочу уехать, мне здесь так тесно, что невозможно дышать, а там где-то ждет весь мир, такой огромный, пульсирующий, яркий мир. Ты кружилась под 505 около залитых солнцем окон в моей рубашке, громко пела про биг эпл, смеясь и махая прохожим. А я все никак не понимал, ведь дом — это там, где сердце, там, где пушистые хлопья снега с темного зимнего неба, твоя рука в моей в минус тридцать пять и каток, с которого двое беспечных детей убегали ночью, чтобы стать взрослыми.

Ты все упрямо твердила: меня ждут города, в которых непохожие на нас люди любят друг друга на странных языках, и вот там-то все будет по-настоящему, нет, ну как же ты не видишь, мы с тобой существуем только в одном измерении, и нужно больше, дальше, выше… Я смотрел на тебя, эту солнечную девочку-энерджайзер с сумасшедшими амбициями в голове, оставляя твои бесконечные вопросы без ответов, что не знал, покорно соглашаясь с этим концентрированным безумием.

И вот сейчас я листаю все возможные соцсети, где ты у меня периодически появляешься под графой «возможно, вы знаете», и думаю, что спустя столько лет я не приблизился к этому ни на шаг. Ты сбежала от всего, что когда-то любила, от всего, что казалось таким важным, решив, что для этого нужны лишь билет в одну сторону и безупречное умение притворяться смелой. Но иногда я закрываю глаза и вижу все это заново: тебя, радостно болтающую ногами, сидя на теплом подоконнике с чашкой кофе в руках, все так же увлеченно рассказывающую мне о том, как это важно – вычеркнуть глупые фобии и мчаться за своей мечтой, пока у тебя не перехватит дыхание, а случится это очень нескоро, может нам повезет, да-да, нам обязательно повезет, и кому-то другому придется сделать неправильный выбор.

Ты хотела уехать, и ты уехала, умчалась искрящейся кометой в свою новую идеальную жизнь воздушно-стеклянных высоток и мерцающих огней нетерпеливых кэбов. Я честно читаю все, что ты пишешь, наверняка встречая сонные лиловые рассветы и рассеянно мурлыкая что-то себе под нос. Между нами сотни километров и сбившиеся стрелки таких разных часов, а ты вроде бы счастлива и лишь иногда, кажется, не можешь вспомнить, где теперь твой дом.

Но ты мечтала о том, чтобы навсегда оторваться от своего прошлого и начать с чисто-белого, ведь верила же, что у тебя, рожденной под счастливой звездой, сбудутся все желания. Они точно сбываются прямо сейчас на другом конце света.

Так что теперь не ной.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s